2019年3月にオープンした、
松屋フーズ系列の新業態「ステーキ屋 松」へ行ってきました!
ここは、牛丼、とんかつ、中華など手広くやっているが、
ステーキ店はここが初だそうです。
この日は開店直後に行ったので空いており、
外で食券買った後は、店員が座席を案内するシステム。
この日オーダーしたのは200gステーキで、1000円でした。
肉の下は溶岩石なので、好きなタイミングで食べられます!
ちなみに、サラダバー、スープバーは無料だったが、
ライスは別売でした。
ステーキはお客様自身が切り分け、小皿にてソースを入れて食べるシステムです。
肉自体も柔らかく食べやすかったが、
印象としては「完全に松屋のスピードオペレーション」を
ステーキ店に引き継いだ感じ。
なので、
もし「ゆっくり食べたい」と思っている場合は、
ここの店は不向きな印象があった。
値段的にも基本1000円以上と、
毎日食べる訳ではなく、そこそこ高額なので。
場所はこちら!
【住所】
東京都武蔵野市中町1-1-8 HN28ビル
三鷹駅北口ロータリー左側すぐ
【営業時間】
11:00〜22:00(定休日:無し)