熊谷駅といえば、田舎でも都会でもない街とか、
新幹線の停車駅が思いつくネタであるが、
もし熊谷駅へ用事で出かけた際は、
ぜひ「熊谷うどん」を食べに行きましょう!
場所は駅改札を出てすぐの熊谷うどん「熊たまや」である。
熊谷うどんとは、
地元の粉を使って作られたうどんのことで、
ここの店舗以外に数店舗点在している。
実際に食したが、
うどんという割には、細い印象で、つるつるシコシコ感が良いです^^
また、手打ちでやっていることもあり、
うどん自体が時々短いのも混ざっているのも手作りならでは。
◎亀製麺は半分以上機械使用と違い、
私の中では良い印象^^
また、お値段もお手軽で、
最低600円からあり、
ウリにしている「つけ汁うどん」系で720円
(大盛系は除く・2023.8.17現在)
ここでは、調味料がまた独特で、
5つの香辛料をブレンドしていて、
ご自身でブレンドすることもできる。
(初めての人はブレンド済の調味料がおすすめ)
つけ汁は、味が濃いめなので、
ざるにあげたうどんと相性が良い^^
さすが、食べログで3.6の評価を出しているのが
理解できます^^
もしお立ち寄りの際は、ぜひご利用を!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
(発信の考え方と諸注意)
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
記事をお読みいただき
ありがとうございました!
ほぼ毎日更新しているはてなブログ
今後も読みたい方は
下の「読者になる」ボタンを押してください!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
■公式サイト(撮影部門)はこちらから
https://enjoy-eagle.net/design
■写真素材販売しております
PhotoAC
https://www.photo-ac.com/profile/23955632
PIXTA
https://creator.pixta.jp/@yoshidahirofumi
BOOTH
https://yoshida-proflab.booth.pm/
【私の各種発信メディア】
基本フォロー返しなどしますので、
お気軽にフォローしてください!
■Twitter
https://twitter.com/yoshida_proflab/
■ Instagram
https://www.instagram.com/prof.camera.hyoshida/?hl=ja
■Facebookページ
https://www.facebook.com/yoshida.prof.labo
【サーバー代の足しにしたいので、寄り道にぜひお買い求めください!】