テキトーヨシダのブログ(テキトーヨシダ氏の秘書が作成)

こちらでは、写真や日常的なことに対して本音を書いている辛口ブログとなっております。

フワフワで本格的なうなぎを食べたいなら「大塚うなぎ宮川」へ!

先日、用事があり大塚方面へ出かけた。

そんな中、
ここにうなぎの名店があるというのを知り、
早速お昼のランチタイムに出かけました。
(脱公務員12周年記念&神戸マラソン前のスタミナ補給です)

 

その名は「大塚うなぎ宮川」である

食べログの評価では3.5(18.11.13現在)と評価が高い!

 

 

食べたのは、

・うな重竹(うなぎ3/4匹相当) 3,900円
・肝吸い 350円
*税抜価格です

 

実はここの看板メニューである

「共水うなぎ」を食べようと思ったが

 

オーダーしてからミスに気がついたため、
そのままスルー(ということでナイショの話に…笑)

ボリューム勝負じゃ!という強引な結論に達した(笑

 

ここは、新鮮なうなぎを調理するので、オーダーしてから約40分待ちます、
座席もゆったりとできる空間なので、待つ時間もまた格別です。

待つことしばらくしてうな重と肝吸いが一緒に来ました!

f:id:enjoy-eagle:20181114111220j:plain

うな重はこの器で持ってきます!

あ〜〜〜!

早速オープン!!

f:id:enjoy-eagle:20181114111156j:plain
f:id:enjoy-eagle:20181114111208j:plain

こんな感じです!!

 

たれも絶妙なバランスで、うなぎを楽しむというのがハッキリしておりました!
「たれが濃くてうなぎの味がわからない」というのは、一切ありません!

 

食感もフワフワでみずみずしく、焼き焦げのような食感もありません!

これを食べたら、某吉ノ家などは食べれません!

 

ランチタイムはもちろんですが、夜もやっており、お座敷席もあるので、
ぜひイベントや宴会などでぜひご利用を!