テキトーヨシダのブログ(テキトーヨシダ氏の秘書が作成)

こちらでは、写真や日常的なことに対して本音を書いている辛口ブログとなっております。

スタバのバリスタと雑談してわかった、ドリップコーヒーの賞味時間とは!?

スタバではお約束の定番、ドリップコーヒー。

基本ある程度の量を先にドリップして用意しているが、
交換サイクルも決まってます!

先日、利用したバリスタと雑談してわかったけど、
意外と短いことがわかりました!

 

ホットのドリップコーヒーは、
基本「30分おき」に入れ替え。
(おそらくタイマーがすべてを物語っていると思う)

そう思うと、
基本淹れたてにこだわっているのがよくわかります!

ちなみに、
カフェインなしのディカフェも例外ではなく、
ホットの場合は30分で交換(処分)とのこと。
(だから、税抜き50円増か!?と思う)

これって、長時間保温していると
味が変わってしまう影響があるものと思われる。

 

ということで、上記理由から、
もし「ディカフェのドリップコーヒー」欲しい方は
何気に「アイス」がおすすめです。

アイスの場合は少し長めに用意していると思われるので。

ホットの場合は保温する関係も含み、
店舗によっては1杯だけで大量廃棄の可能性も😅

 

もし、ディカフェで飲みたい方は、
アイスをオーダーすると良いかと思います!
(氷無しも対応してるので)

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

(発信の考え方と諸注意) 

【お知らせ】今後の発信に関する扱いについて

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

記事をお読みいただき
ありがとうございました!

ほぼ毎日更新しているはてなブログ
今後も読みたい方は
下の「読者になる」ボタンを押してください!

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 

■公式サイト(撮影部門)はこちらから
https://enjoy-eagle.net/design

 

■写真素材販売しております

PhotoAC
https://www.photo-ac.com/profile/23955632

PIXTA
https://creator.pixta.jp/@yoshidahirofumi

BOOTH
https://yoshida-proflab.booth.pm/

 

【私の各種発信メディア】
基本フォロー返しなどしますので、
お気軽にフォローしてください!

■Twitter
https://twitter.com/yoshida_proflab/
■ Instagram
https://www.instagram.com/prof.camera.hyoshida/?hl=ja
■Facebookページ
https://www.facebook.com/yoshida.prof.labo

 

【サーバー代の足しにしたいので、寄り道にぜひお買い求めください!】

Amazon Kindle 電子書籍
Amazon公式サイト