スタバではお約束の定番、ドリップコーヒー。
基本ある程度の量を先にドリップして用意しているが、
交換サイクルも決まってます!
先日、利用したバリスタと雑談してわかったけど、
意外と短いことがわかりました!
ホットのドリップコーヒーは、
基本「30分おき」に入れ替え。
(おそらくタイマーがすべてを物語っていると思う)
そう思うと、
基本淹れたてにこだわっているのがよくわかります!
ちなみに、
カフェインなしのディカフェも例外ではなく、
ホットの場合は30分で交換(処分)とのこと。
(だから、税抜き50円増か!?と思う)
これって、長時間保温していると
味が変わってしまう影響があるものと思われる。
ということで、上記理由から、
もし「ディカフェのドリップコーヒー」欲しい方は
何気に「アイス」がおすすめです。
アイスの場合は少し長めに用意していると思われるので。
ホットの場合は保温する関係も含み、
店舗によっては1杯だけで大量廃棄の可能性も😅
もし、ディカフェで飲みたい方は、
アイスをオーダーすると良いかと思います!
(氷無しも対応してるので)
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
(発信の考え方と諸注意)
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
記事をお読みいただき
ありがとうございました!
ほぼ毎日更新しているはてなブログ
今後も読みたい方は
下の「読者になる」ボタンを押してください!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
■公式サイト(撮影部門)はこちらから
https://enjoy-eagle.net/design
■写真素材販売しております
PhotoAC
https://www.photo-ac.com/profile/23955632
PIXTA
https://creator.pixta.jp/@yoshidahirofumi
BOOTH
https://yoshida-proflab.booth.pm/
【私の各種発信メディア】
基本フォロー返しなどしますので、
お気軽にフォローしてください!
■Twitter
https://twitter.com/yoshida_proflab/
■ Instagram
https://www.instagram.com/prof.camera.hyoshida/?hl=ja
■Facebookページ
https://www.facebook.com/yoshida.prof.labo
【サーバー代の足しにしたいので、寄り道にぜひお買い求めください!】