「バター」と「マーガリン」は全く違います!
「バター」は「バター」であり、「マーガリン」ではありません!
早朝営業のカフェで、モーニングセットを出しているところが多い。
そんな中、トーストで「バター付」という表記を見かける。
ここで素直に「バター」を出せば問題ないが、
多くのカフェではなぜか「マーガリン」を出す。
まあ、材料費が安く済むという意味で理解できるが、
バターと書いている以上は、バター出さないと虚偽表示やで!
素直にマーガリンと表記すれば問題ないのにと、ホンマに思う。
大きな違いは
・バターは、乳脂肪が主成分
・マーガリンは、油脂が主成分
となっております。
ということで、
バター付と表示するなら、素直にバター出してください。
よつ葉バターだと普段比2倍喜びます!
バタ子さんが出てきても、食べれないのでご注意下さい(笑
あと「ナース」は「らっきょう」ではありません!(笑
よろぴく( ̄∀ ̄)