ビジネスをやって感じたこと。
不採算メニューは廃止するか、
必要機材を最低限にしたほうがいいです。
ここでの定義は、
提供メニューのことである。
提供メニューに対して
機材など揃えることは大切である。
しかし、揃えても
実際に売り上げが伴わないケースは多々ある。
その場合は、あえて機材を整頓して
最低限の保有にするか
メニュー自体廃止する選択も重要である。
そうやっていくことで、
整理整頓もできるので、かなり良いかと。
偉大な経営者だった、
故・稲盛和夫氏もJAL再建時は
一つの路線ごとに収支を計算していた。
小規模の場合はいろんな思惑があるが、
ここは一つ、不採算メニューは
今後の対処を考えていきましょう!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
記事をお読みいただき
ありがとうございました!
ほぼ毎日更新しているはてなブログ
今後も読みたい方は
下の「読者になる」ボタンを押してください!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
■公式サイト(撮影部門)はこちらから
https://enjoy-eagle.net/design
■公式サイト(電子書籍部門)はこちらから
https://enjoy-eagle.net/kindlebooks
■セルフマガジンの送付依頼はこちらから
https://enjoy-eagle.net/design/selfmagazine
■写真撮影メニュー及び価格表
https://enjoy-eagle.net/design/photo_price
■選ばれメディアプロフィール写真撮影
(販売ページ)
https://enjoy-eagle.net/design/plofile_basic_lp
■写真素材販売しております
PhotoAC
https://www.photo-ac.com/profile/23955632
PIXTA
https://creator.pixta.jp/@yoshidahirofumi
BOOTH
https://yoshida-proflab.booth.pm/
■プロフィール写真撮影の雰囲気
https://www.youtube.com/embed/G4nBmW1wmW4
【私の各種発信メディア】
基本フォロー返しなどしますので、
お気軽にフォローしてください!
■YouTubeチャンネル
https://enjoy-eagle.net/design/youtube
■Twitter
https://twitter.com/yoshida_proflab/
■ Instagram
https://www.instagram.com/prof.camera.hyoshida/?hl=ja
■Facebookページ
https://www.facebook.com/yoshida.prof.labo
【サーバー代の足しにしたいので、寄り道にぜひお買い求めください!】